Вытяжки для кухни размеры

Основные требования к вентиляции кухни с газовыми плитами

Довольно часто вентиляция на кухне с газовой плитой как в частном доме, так и в квартире не соответствует необходимым нормам. Причины того, что вентиляционная система не справляется со своими обязанностями, могут заключаться в осуществлении ошибок при проектировании, строительстве или же во время очистки вытяжек.

Довольно часто вентиляция на кухне с газовой плитой как в частном доме, так и в квартире не соответствует необходимым нормам

Наиболее эффективным способом узнать качество работы вентиляционной системы является эксперимент с сигаретой, когда в кухонном помещении выкуривают сигарету, а затем возвращаются туда по прошествии 15–20 минут. Если в комнате до сих пор присутствует насыщенный запах дыма, то можно сделать вывод, что требования к вентиляции кухни с газовой плитой не соблюдены.

Требования к кухонному помещению

С учетом установленных норм воздухообмена, кухонное помещение, где будет установлена газовая плита, должно соответствовать приведенным ниже требованиям:

  • высота потолков не должна быть менее 220 сантиметров;
  • обязательно присутствие канала вентиляции или открываемой форточки, которая размещается в верхней части окна;
  • под дверью, которая ведет в кухонное помещение, должна присутствовать довольно широкая щель (при отсутствии щели можно сделать отверстие непосредственно в самой двери, его площадь должна составлять от 25 см2).

Главные правила установки вентиляции в кухне частного дома

Вентиляция кухни с газовой плитой в частном жилище в первую очередь должна подразумевать собой присутствие свободного движения воздуха в комнате. Для этого в здании обязаны присутствовать специальные отверстия, в которые будет входить, и выходить воздух.

С учетом существующих требований, отверстие, способствующее притоку воздушных масс, должно быть размещено на внешней стене жилища, на высоте около 2 метров от фундамента. В свою очередь, с учетом всех норм, отверстие для вывода воздуха из кухонного помещения располагается на крыше. Но в этом случае следует учесть тот факт, что труба дымохода, куда осуществляется сведение всех каналов вентиляции, должна находиться на высоте более чем 50 сантиметров над кровлей.

С учетом того что кухонное помещение в доме — это одна из главных комнат, где требуется качественная вентиляция, то в ней просто обязательно осуществить монтаж вентиляционного канала, встроенного типа в который через присутствующую отдушину будет проникать исходящий поток воздуха.

Если вентиляция для кухни была правильно распланирована и смонтирована, то основная часть воздуха будет перемещаться из комнат дома в кухню, а уже оттуда, вместе с присутствующими там запахами и выделенными газами будет выходить наружу. Именно поэтому качеству вентиляционных каналов нужно уделять больше внимания.

С учетом существующих норм, для установки качественной вентиляции используя специальные таблицы, требуется произвести расчет площади прямоугольного сечения каналов, в результате чего осуществлялся бы полноценный вывод отходов, скопившихся в воздушных массах, на улицу. После выполнения расчетов необходимо осуществить монтаж вышеуказанных каналов внутрь стен.

Данное устройство вентиляции выполняется из нержавейки и имеет гладкую поверхность, это необходимо для предотвращения оседания на поверхности каналов различных загрязняющих элементов. Отверстия для входа и выхода воздушных масс закрываются специальными решетками, чтобы предотвратить проникновение в них различных посторонних элементов и грязи. В зимнее время года канал следует подвергать подогреву, для этого достаточно будет установить рядом с ним любое оборудование для обогрева.

Особенности оттока воздушных масс

Для того чтобы привести в норму вентиляцию на кухне, приложив минимум усилий, следует осуществить монтаж вытяжки. Вентилятор поспособствует вытяжке воздушных масс и различных запахов пищи, возникших над газовой плитой. А с помощью широкого зонта, входящего в комплект вытяжного устройства данные запахи и загрязненные воздушные массы попадут прямо в воздуховод. По такой схеме вытяжка осуществляет принудительную вентиляцию на кухне.

Монтаж качественной вытяжки в кухне, где находится газовая плита, необходим для того, чтобы привести вентиляцию в норму

Стоимость подобной вентиляционной системы может быть довольно высокой, но все напрямую зависит от типа вытяжки и ее дизайна.

Сегодня выделяют 2 типа вытяжных устройств:

  • обладающие функциями фильтрации и рециркуляции масс воздуха;
  • обладающие функцией отвода загрязненных воздушных масс наружу.

Первый вид вытяжных устройств трудно назвать элементами вентиляционной системы, поскольку они не принимают абсолютно никакого участия в процессе воздухообмена. А вот второй вид вытяжек полностью обеспечивают удаление загрязненных воздушных масс, и обеспечивает приток свежего воздуха.

Но если в кухне вместе с газовой плитой присутствуют еще и пластиковые окна, то вытяжку следует подбирать более мощную.

Устройства для притока воздуха

В помещении с газовой плитой в частном доме или квартире просто не обойтись без специальных приборов, осуществляющих приток воздуха. Это объясняется тем, что естественная вентиляция в большинстве случаев не в состоянии справиться со своей задачей снабжения кухни свежим воздухом, поскольку такие вентиляционные системы в основном зависят от погодных условий и температурного режима на улице.

Неэффективность такой системы особенно ярко проявляет в себя в летнее время, когда воздухообмен практически отсутствует и кухня наполнена разнообразными запахами, вредными для организма газами, а на стенах присутствует конденсат. Вот именно в таком случае на помощь приходит механическая система вентиляции, которая способствует обогащению помещения свежим воздухом за счет функционирования специальных приборов.

Среди вышеуказанных приборов большой популярностью пользуются:

  1. Оконный клапан приточного типа. Клапан монтируется в оконную створку, функционирование может осуществляться как в ручном режиме, так и автоматически. Основной недостаток такого устройства заключается в том, что при сильных морозах он может быть подвержен обледенению.
  2. Стеновой клапан приточного типа. Для монтажа клапана необходимо выполнить отверстие во внешней стене. Существуют модели оборудования, которые параллельно осуществляют фильтрацию воздушных масс. Функционирование клапана может быть как в ручном режиме, так и автоматически.
  3. Проветриватель. Размещается на нижней створке двери, выполненной из пластика. Функционирование осуществляется от электрической сети. Прибор не только осуществляет фильтрацию воздушных масс, но и производит их нагрев.

Проветриватель — устройство, осуществляющее фильтрацию и нагрев воздушных масс

Эти приборы считаются лучшими для приточной вентиляции на кухне, а их монтаж не требует никаких особых усилий, поэтому можно выполнить его и самостоятельно. Но если вы никогда не сталкивались с монтажом вентиляционных элементов, лучше обратиться за помощью к специалисту и просто посмотреть за его работой.

Правила установки вытяжки в кухонном помещении

При установке газовой плиты в частном доме или в квартире обойтись естественным вентилированием будет довольно сложно, поэтому следует выполнить монтаж вытяжного устройства, которое обеспечит принудительную вентиляцию для газовой плиты, размещенной в кухне.

Установка такого оборудования не составит особого труда, но для облегчения своей работы следует обратить внимание на ряд правил:

  1. Вытяжки различных газов и запахов из кухни могут быть выполнены из самых разных материалов, но самым оптимальным вариантом будет прибор, обладающий корпусом из алюминия.
  2. Согласно нормам фильтрационное оборудование, размещенное в вытяжном устройстве, необходимо очищать не реже чем один раз в 6 месяцев.
  3. Нет необходимости выкладывать огромные суммы денег для покупки мощного вентилятора. Это связано с тем, что существует вероятность того, что воздуховоды просто не рассчитаны на подобную мощность и будут не в состоянии справиться с потоком вводимых воздушных масс, а это спровоцирует попадание вредных газов и неприятных запахов в другие комнаты жилого помещения.
  4. Всегда следует помнить, что даже самые качественные воздуховоды рано или поздно подвергаются загрязнению. Поэтому прежде чем наводить справки об обустройстве новой вентиляционной системы, следует детально ознакомиться с тем, нет ли возможности привести в должный вид уже существующую систему вентиляции. В этом случае необходимо взять чистый лист бумаги и приложить его к отверстию, предназначенному для отвода воздуха. Если лист прилипнет к решетке, то это свидетельствует о том, что воздуховод функционирует должным образом и гораздо лучше будет немного его модернизировать, нежели устанавливать новую вентиляцию.
  5. Если по своей площади кухонное помещение превышает показатель в 15 м2, то просто не обойтись без второго канала для вытяжки воздуха.

Если же вы впервые сталкиваетесь с особенностями монтажа вентиляционной системы в кухне с газовой плитой, то вам следует обратиться за помощью к газовщикам, они не сделают данную работу, но могут посоветовать, где разместить воздуховоды и прочие элементы вентиляции.

Как выбрать размеры вытяжки

Кухонная вытяжка – неотъемлемая составляющая кухни. Качественная работа вытяжки для кухни обеспечивает комфорт процесса приготовления пищи. Размеры вытяжек для кухни не связаны с эффективностью их работы, но правильное соотношение величины устройства с величиной плиты необходимо.

Кухонная вытяжка — главный элемент каждой кухни

Попробуем разобраться в широком ассортименте выбора габаритов устройств, узнать чем характеризуются стандартные вытяжки. Сделать правильный выбор прибора для себя, в соотношении размер – качество.

Стандартные устройства. Размеры

Для полноценной работы кухонных вытяжек размеры не являются основополагающими. Вытяжки для кухни могут иметь разную ширину, от 30-40 см до 110-120 см. Оборудование стандартной величины – это приборы имеющие ширину от 50–60 см до 90 см. Производители вентиляционных систем предлагают большой выбор размеров, но важно помнить о правильном соотношении ширины прибора и ширины кухонной плиты. Ширина вытяжки – ее главная величина, она влияет на производительность, эффективность поглощения жира, загрязненного воздуха и влаги.

Оборудование шириной от 45–50 до 60–90 см считают эталоном популярности среди потребителей на рынке бытовой техники. Выбор величины прибора зависит от площади кухни, ширина его рабочей поверхности и размеры плиты должны совпадать. Если ширина прибора не будет соответствовать рабочей поверхности плиты, то есть будет меньше ее – нарушится эффективность поглощения испарений, лишняя влага будет оседать на стенах и потолке.

Распространенный вариант установки оборудования, когда кухонные вытяжки и плиты одинаковой величины. Главная задача – поглощение загрязненного воздуха и устранение излишней влаги, поэтому выполнения данной задачи будет эффективнее при захвате ею всех испарений варочной поверхности.

Соответствие габаритов электроплит и вытяжек

Плиты также имеют стандартные размеры. Плита шириной 50 см и 60 см – приемлема для кухни, имеющей среднюю площадь. Установочный этап монтажа оборудования предполагает соотнесение габаритов прибора, плиты и остальной кухонной мебели. Оборудование должно легко закрепиться в проемах навесных шкафов, в зависимости от места установки. Если прибор встраивается в навесной шкаф, его величина должна совпадать с величиной шкафа, для упрощения монтажа и подключения устройства к электросети, что облегчает присоединительный этап установки.

Лучший вариант — вытяжка покрывает всю поверхность плиты

Лучший вариант, когда устройство полностью покрывает рабочую поверхность плиты. Если плита имеет ширину 60 см, к ней подойдет прибор, имеющий ширину 80 см, тогда устройство может выполнять свои функции на меньшей скорости, что уменьшит энергозатраты, снизит шумовой уровень, устройство прослужит дольше. Если на кухне установлена профессиональная варочная панель, кухонной вытяжки стандартной величины будет мало, для эффективной очистки воздуха подойдет устройство больших размеров до 110-120 см.

Важно помнить, что выбирать устройство и плиту нужно обдуманно, изначально исходя из площади кухни.

Для маленьких кухонь подойдут маленькие вытяжки, величиной 30 и 45 см. Их строение и технические характеристики не уступают большим устройствам, они легко встраиваются в малогабаритные кухни, качественно выполняя свои основные функции. Для маленькой кухни с низким потолком лучше подобрать плоскую модель устройства, она имеет небольшие габариты и малозаметна в помещении.

Глубина и высота вытяжек, безопасность установки

При выборе устройства следует обратить внимание не только на его ширину, глубина и высота прибора также имеют значение. Стандартные показатели глубины равны ее ширине и колеблются от 30 см до 110-120 см. Глубина устройства должна совпадать с величиной рабочей поверхности плиты. При установке возможно превышение высоты купола прибора относительно глубины навесных шкафов-модулей, но не превышение высоты купола относительно глубины столешницы.

Во встраиваемых приборах глубина может регулироваться, но корпус устройств должен совпадать с глубиной навесных шкафов. Высота устройств не одинакова, глубокая вытяжка с воздуховодом может иметь максимальную высоту купола – 125 см. Высоту устройства следует выбирать исходя из общей высоты кухни и остальной мебели. Важно помнить:

  • расстояние между вытяжкой и поверхностью плиты должно быть 65–75 см;
  • для купольных устройств расстояние составляет – 65 см от электрической плиты;
  • для встраиваемых устройств расстояние составляет – 75 см от газовой плиты;
  • неправильную установку устройства покажут решетки прибора, независимо от очистки, они изменят цвет под воздействием высоких температур (при несоблюдении безопасности расстояния).

Расстояние между вытяжкой и плитой должно составлять минимум 65 см

Если безопасное расстояние не сохранено, это чревато возгоранием и быстрым изнашиванием аппаратуры под воздействием высокой температуры. Устанавливая прибор ниже безопасного расстояния, на уровне 45-50 см, создаются неблагоприятные условия для перегрева двигателя, его поломки. Если оборудование устанавливается выше – его производительность равна нулю. При выборе оборудования нужно обратить внимание на размеры кухонной мебели. Вытяжное оборудование должно легко крепиться в проемах навесных модулей.

Вид модели

Встраиваемые модели имеют выдвижную часть, она увеличивает объем поглощения загрязненного воздуха. Данная особенность придает прибору компактности, не снижая работоспособности.

  1. Необходимо учитывать размер варочной поверхности при монтаже островной и угловой моделей.
  2. Необходимо правильно рассчитать высоту для установки купольных приборов, имеющих длинный воздуховод.

Выбирая пристенную модель необходимо учитывать дополнительные составляющие процесса установки: соотношение роста человека и величины электроплиты.

  1. При монтаже пристенного прибора на каждые 10-11 см роста человека ширина устройства также увеличивается на 10-11 см, для сохранения максимального обзора и экстракционной характеристики прибора.
  2. Получается схема: при среднем росте человека – 164-165 см, ширина электроплиты будет составлять – 70, ширина будет составлять – 90.
  3. При росте человека – от 174–176 см, ширина будет – 100. Если рост человека – 184–186 см, ширина устройства будет составлять – 110.
  4. При росте человека – от 186–190 см, ширина устройства будет составлять – 110–120. Большим спросом пользуется пристенная модель устройства, шириной – 90.

Выбирая любую вытяжку следует ориентироваться на площадь ее рабочей поверхности, не на площадь купола (зонта), поскольку некоторые современные модели сконструированы таким образом, что в них эти параметры имеют некоторые отличия.

В простых моделях купол может быть визуально больше рабочей поверхности прибора, но его глубина соответствует ширине устройства. Зная площадь помещения, размеры электроплиты, характеристики величины устройства можно с легкостью подобрать оптимальный тип модели для своей кухни.

Размеры вытяжки для кухни

На кухне во время готовки и после неё необходимо обеспечить нормальную циркуляцию воздуха, чтобы избавиться от побочных продуктов – пара, газа и запахов пищи. С этой целью применяется электрическое вытяжное устройство, располагаемое, как правило, над плитой или варочной поверхностью. Его габаритные размеры подбираются исходя из существующих требований СнИП, а также из обсчёта оптимальных параметров мощности устройства. Как подобрать соответствующие размеры вытяжки, чтобы она функционировала ещё и как вентилирующее устройство, рассказывается в данной статье.

Требования к вытяжным системам для кухни

Основной параметр, на который следует ориентироваться, подбирая себе вытяжку — производительность, напрямую связанная с мощностью. Приобрести соответствующее своим вкусовым предпочтениям, но слишком маломощное оборудование – значит, выбросить деньги на ветер, данное решение в корне неверно. При выборе оптимальной вытяжки руководствуются нормами СнИП, в которых указаны следующие параметры:

  • производительность для электроплиты с двумя конфорками – 60 м3/час;
  • с тремя конфорками – 75 м3/час;
  • с четырьмя конфорками – 90 м3/час;
  • для газовой плиты – 100 м3/час.

Стоит учесть, что габариты вытяжки не прямо пропорциональны её производительности, при её выборе следует руководствоваться паспортными данными, приведёнными в прилагаемой инструкции.

Минимальная производительность рассчитывается по следующей формуле:

P=12*S*H

Где P – производительность в м3/час, S – площадь помещения, H – его высота. Коэффициент 12 вводится согласно нормам, установленным СЭС.

По дизайну и размерам выбор остаётся за покупателем, главное, чтобы устройство отвечало требованиям пожарной безопасности.

Подбор ширины вытяжки

Данный параметр влияет исключительно на внешний вид прибора и мало связан с его производительностью. Современные устройства производятся шириной от 350 до 1200 мм, с габаритами в 35, 45, от 50 до 120 см с шагом 10 сантиметров. Подбор размеров обычно обусловлен габаритами плиты либо другого устройства, над которым она монтируется, и привязывается именно к ним. Кроме того, руководствуются не размерами всего корпуса, а конкретно вытяжной поверхности.

По большей части размеры плит, следовательно, и вытяжек зависят от квадратуры кухни. Так, для кухонных помещений квадратурой менее 12 м2, подходят небольшие плитки на две конфорки, с рабочей поверхностью 45 см, для более просторных помещений, до 18 м2, подойдут уже 60-см плиты.

Глубина устройства

Данный параметр более всего важен для купольных и встраиваемых вариантов устройства. Для купольных вытяжек оптимален вариант равных ширины и глубины устройства, тогда как у встраиваемых вытяжек глубина варьируется в зависимости от выдвижной части. Монтируя приборы такого типа, в первую очередь во внимание принимают габариты навесных шкафов и дистанцию, на которой они расположены.

Какая нужна высота для вытяжки на кухне

Высоту прибора подразумевают в двух ракурсах – высота самого устройства и высота монтажа над плитой либо другим устройством.

Если говорить о геометрических размерах, тогда отталкиваются от того, как высоко расположена вентиляция, к которой подсоединяется устройство, и как высоки потолки. Если же говорить о высоте над плитой, здесь действует следующее правило и стандартные требования:

  • для электроплиты данный размер должен составлять как минимум 65 см;
  • для газовой плиты – 75 см;
  • для устройств с изменяемым в горизонтальной плоскости наклоном – 55 см.

При установке следует располагать устройство правильно, оно не должно находиться на уровне глаз. При наличии сенсорного дисплея на нём, высота подбирается так, чтобы обеспечить комфортное его использование.

Оптимальные размеры встраиваемых и подвесных вытяжек для кухни

В современных многоэтажках де-факто стандартом становится использование приборов шириной 60 см. Сегодня большая часть моделей, как подвесных, так и встроенных, оптимизированы именно под этот стандарт. Разрабатываются модели самых различных дизайнов, в том числе наклонные и угловые, что позволяет каждому подобрать что-то по своему вкусу. Нередко для вытяжки встраиваемого типа приходится подбирать мебельную гарнитуру нестандартных размеров, поэтому достаточно часты случаи, когда кухню приходится изготавливать на заказ. Это несколько дороже, чем приобрести мебель типового размера, зато с точки зрения дизайна значительно грамотнее.

При выборе устройства, играющего роль очищающего воздух и вентилирующего приспособления, следует произвести оценку его производительности, выбрав более мощную вытяжку. В тексте указывалось ранее, не всегда габариты являются показателем производительности. Посему, подбирать прибор надо, исходя как из его производительности, так и из того, как он впишется в уже существующий интерьер.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Оптимальный размер вытяжки для кухни

Кухня — это помещение, где все оборудование и мебель должны соответствовать подсчитанным размерам, что позволит раскрыть весь потенциал площади и работы устройств.

Вытяжка для кухни не является исключением. Она призвана, чтобы вытягивать отработанный воздух и удалять из него отходы приготовления (запах, жир, гарь). Однако какие размеры вытяжки для кухни будут оптимальными? Именно об этом сегодня и пойдет речь.

Нормы и требования

Правильный размер вытяжного устройства для кухни обеспечит максимальный эффект работы устройства. Именно поэтому следует с ответственностью подойти к этому вопросу.

Главным критерием при подсчете размеров является ширина. Почему так? Производители указывают в технической документации, что ширина должна быть больше или соответствовать габаритам варочной поверхности. Поэтому устройство устанавливается строго над плитой. При этом не важен тип плиты (индукционная, электрическая или газовая).

Конкретных стандартов не указывается. Главное, что необходимо соблюдать — оптимальное расстояние до плиты, чтобы обеспечить пожарную безопасность.

На рынке чаще всего встречаются вытяжки для кухни с шириной 60 см. Если показатель будет равен 990 см или больше — это увеличит производительность и позволит охватывать больший объем за определенное время. Ни в коем случае устройство не должно быть уже, чем варочная поверхность. Это может привести к тому, что треть выделений будет миновать вытяжку и оседать на потолке.

Стандартные размеры вытяжки для кухни (высота, ширина, глубина)

Если речь идет о глубине, то первое, что приходит в голову — это купольные устройства. Современное оборудование такого типа имеет квадратную форму. Причиной этому стал простой факт — варочные поверхности выпускаются такой же формы, поэтому логика соблюдена максимально.

Глубина будет соответствовать ширине, а это от 40 до 90 см. Опять же, необходимо подобрать оборудование так, чтобы оно полностью закрывало пространство над варочной поверхностью.

Выбор высоты зависит от следующих факторов:

  • Тип вытяжного устройства;
  • Высота потолков;
  • Производительность.

Средняя высота купольной вытяжки будет составлять 125 см. Если отнять от высоты потолков эту цифру, то должно остаться пространство для высоты плиты и расстояния между варочной поверхностью и вытяжкой.

Расстояние от вытяжки до плиты: от газовой плиты должно составлять не менее 65 см, а от электрической плиты — 50-60 см. Ни в коем случае не рекомендуется уменьшать расстояние — это может привести к возгоранию веществ, которые накапливаются на решетке. Также, показатель высоты можно найти в технической документации производителя.

Куда более правильным решением будет выбор выдвижных вытяжек. Их высота не превышает 20 см, поэтому не будет проблем с высотой потолков и расстоянием между варочной поверхностью и вытяжным устройством.

Также, не будет проблем, если выбор покупателя упал на рециркуляционный тип устройства. Зачастую, оборудование такого типа изготавливается минимальной высоты, ведь устройство не нужно подключать к вентиляционным каналам.

Как уже говорилось выше, ширина вытяжки должна соответствовать габаритам плиты или быть больше. Оптимальный показатель ширины — 60-80 см. Не рекомендуется приобретать оборудование, которое будет уже, чем поверхность для приготовления — немалая часть испарений будет миновать устройство и накапливаться на потолке. А чиста вытяжки будет затруднительной.

С подвесными типами не будет проблем, если отталкиваться от оптимальных параметров, которые указаны выше. Ширина и глубина будут одинаковыми, ведь подвесное оборудование производиться в квадратной форме, что соответствует форме поверхности для приготовления. Наилучшим вариантом будет выбрать ширину и глубину 60 см. На рынке сегодня большой ассортимент с такими размерами, поэтому каждый сможет найти отличный вариант, который удовлетворит дизайнерские задумки и личные пожелания покупателя.

Что касается встраиваемых вытяжек, здесь одним из главных критериев, которые влияют на размеры вытяжки, является габариты кухонной мебели. Именно поэтому, прежде чем приобретать вытяжку, необходимо определиться с размерами кухонной гарнитуры.

С высотой все немного сложнее. Важно помнить о расстоянии между варочной поверхностью и вытяжным оборудованием, чтобы избежать неприятных ситуаций и плачевных последствий. Если потолки имеют внушительную высоту, то с уверенностью можно ставить купольные вытяжки высотой до 130 см.

Если потолки не отличаются большой высотой, то лучше воспользоваться помощью рециркуляционных вытяжек или выдвижных устройств. Чаще всего они обладают минимальными показателями высоты и не приносят проблем.

Размер труб воздуховода

Сечение воздуховода напрямую влияет на производительность. Чтобы обеспечить эффективную работу устройства, путь от оборудования до канала должен быть максимально коротким без изгибов.

Было бы просто установить оборудование прямо под вентиляционным отверстием, однако такой вариант становится невозможным в большинстве случаев. Если отверстие вентиляционного канала расположено дальше, чем оборудование, их соединяют с помощью специальных труб таким образом, чтобы трасса была короткой и обладала минимумом изгибов и перепадов.

Размеры пластиковых труб для вытяжки

Выделяют трубы двух видов:

  • Пластиковые или гофрированные с сечением от 80 до 120 мм;
  • Пластиковые круглые трубы с сечением от 125 до 150 мм.

Сечение вентиляционной трубы должно соответствовать или быть на размер больше, чем патрубок вытяжного устройства. Это главное правило, которого следует придерживаться во время выбора вентиляционных труб.

Рекомендуется максимально герметизировать вентиляционные каналы на момент монтажа труб, чтобы давление было постоянным, а устройство тратило меньше энергии на транспортировку воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *